清风驰莲城 暗访治歪风——市纪委组织开展落实中央八项规定精神情况集中暗访
来源:党风政风监督室 发布时间:2019/8/12 11:18:50 阅读次数:139

中伏时节,许昌气温、湿度持续攀顶,酷热难耐。在炎炎夏日的夜晚,人们躲在室内避暑纳凉的时候,却有这样的一群人,奔波在许昌的大街小巷,紧盯住酒店、宾馆、茶馆等场所,坚守执纪监督一线,驰而不息开展暗访督查,深化中央八项规定精神落实,防治公车私用、违规吃喝“歪风”,以在路上的默默奉献,为许昌送来阵阵“荷韵清风”。

为防止“四风”问题反弹回潮,狠刹违规吃喝“歪风”,7月29日至8月2日,市纪委在全市集中开展落实中央八项规定精神情况暗访。此次暗访由市纪委会同公安、税务等部门联合开展,全市成立一个巡回暗访组、六个专项暗访组,深入机关食堂、酒店、宾馆、茶馆、农家院等餐饮场所,重点监督全市党员干部和公职人员是否存在公车私用、违规公款吃喝、违规接受管理服务对象宴请、违规出入隐蔽性场所等问题。


巡回暗访组的同志在酒店暗访

?

专项暗访组的同志在酒店暗访

?

专项暗访组的同志在商场暗访

?

专项暗访组的同志在查阅会计账簿

?

专项暗访组的同志在酒店暗访

?

专项暗访组的同志在查阅电话记录

?

专项暗访组的同志在暗访酒店停车场

“四风”问题具有顽固性、反复性,稍有松懈,便会反弹。市纪委负责同志表示:“要深化作风建设成果,紧盯四风隐形变异,强化监督、强化执纪、强化问责,以永远在路上的决心和定力,一刻不松、寸步不让、化风成俗,让‘清廉许昌’的政治名片越擦越亮。”