“看”“学”“写”“研”四必实 打造执纪监督铁军
来源:市纪委组织部 发布时间:2019/8/19 16:44:13 阅读次数:86


为贯彻落实中央纪委、省纪委关于加强纪检监察干部全员培训的通知要求,8月16日下午,市纪委监委组织召开了集中学习观看中央纪委国家监委培训课程首次培训暨动员会。市纪委监委机关全体同志,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区、市直工委纪工委全体同志,各派驻纪检监察组全体同志共200余人参加了首次培训,观看了培训课程光盘。


为做实做细做好这次培训,市纪委监委专门印发了《许昌市纪检监察系统关于集中学习中央纪委国家监委培训课程光盘和讲义工作方案》《许昌市纪检监察干部培训课程光盘学习计划表》,利用3个月的时间,采取“一看”“二学”“三写”“四研”的方法步骤开展学习培训。“一看”,即集中观看17门纪检监察培训课程光盘。从8月11日起,每周利用半天时间,集中观看培训课程光盘。集中观看结束后,以室(部)为单位进行分组讨论。“二学”,即学习讲义。观看培训课程光盘前认真预习讲义,了解重点内容,梳理疑难问题;课中结合领导专家的讲解,深刻领会,解疑释惑;课后认真学习,深入思考研究,认真消化吸收。“三写”,即写心得体会。每看完一门课程,人人撰写心得体会,结合自身思想、工作实际,谈认识、谈收获。“四研”,即研讨交流。分三次进行研讨交流,每次围绕一册“口袋书”内容进行学习研讨。每次研讨交流由各室(部)推荐一名同志进行交流发言,通过研讨交流,达到相互学习、共同提高的目的。

市纪委副书记、市监委副主任王东晓对学习培训作了动员。他强调,一是要提高政治站位,认清重要意义。要提高政治站位,把思想和行动统一到集中培训工作部署上来,充分认清这次集中培训对提升纪检监察干部素质能力、推动纪检监察工作高质量发展的重要意义。二是要珍惜学习机会,积极参加培训。要珍惜难得的集中学习机会,积极参加,学思践悟,真正学出思想、学出能力、学出水平。三是要严守培训纪律,确保培训效果。严格学习签到制度,不得他人代签,不得无故缺席、迟到、早退。严格学习补课制度,因特殊情况不能按时参加集中学习的,履行请假手续,及时参加补课。组织部定期对集中学习培训情况进行通报。严格保密纪律,学习过程严禁对培训内容拍照、录音、录像,严禁通过任何形式将课程内容传播到互联网,对违反保密纪律要求的将严肃处理。