长葛市:现代廉政戏剧《生日泪》巡演圆满成功
来源:长葛市纪委监委 发布时间:2019/8/21 10:28:16 阅读次数:27


8月20日下午3点,大型原创现代廉政戏剧《生日泪》在长葛市隆重上演。各镇(办)科级以上干部、纪(工)委全体干部,364个村(社区)纪律检查员、市纪委监委全体机关干部共750余人集中观看。

……

晚上7点,《生日泪》演出热度不减。市直各单位科级以上干部、市纪委监委各派驻纪检监察组全体人员共750余人观看演出。

……

8月20日,长葛市1500余名党员干部以观看反腐剧的方式筑牢信仰之基、补足信仰之钙、坚守初心本色、牢记使命担当。


《生日泪》由襄城县纪委监委联合越调剧团历时一年多创作而成,以此向新中国成立70周年献礼。该剧讲述了某县副县长潘志强43岁生日当天,在监狱里悔恨自己的人生:通过组织培养和个人奋斗迎来大好前程,却因抵挡不住诱惑收受贿赂,伙同不法商人承建工程、偷工减料,一步步走向贪腐深渊,对党的事业、人民群众生命财产带来严重危害,最终锒铛入狱,幸福美满的家庭支离破碎。

跌宕起伏的故事情节、巧妙逆时的叙事风格,生动展现了贪与腐、情与法、邪恶与正义的较量,令现场观众受到深深震撼,不时爆发出热烈掌声。

演出结束后,观演党员干部纷纷表示,剧中主人公人生轨迹的巨变,深刻阐释了“廉”则家和业兴、“贪”则家破人亡的道理,令人警醒。在今后工作生活中,将从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,自觉加强党性修养,增强廉洁自律意识,严守廉洁从政底线。