襄城县:向人社局等10家单位反馈巡察情况
来源:襄城县纪委监委 发布时间:2019/8/22 10:01:38 阅读次数:27

按照县委统一部署,今年5月27日至7月12日,襄城县委巡察组分别对县财政局、县人力资源和社会保障局、县司法局、县发展和改革委员会、县统计局、县商务局、县信访局、县档案馆、县北汝河国家湿地公园管理中心、县残疾人联合会等10个县直单位开展了常规巡察。对巡察期间各巡察组收到的问题线索,已按有关规定移交县纪委、县委组织部等有关部门处理。县委五个巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况。

? ?县人力资源和社会保障局存在的主要问题:一是政治站位不高,管党治党不严。党组领导核心作用发挥不充分,落实上级政策有棚架;党建工作弱化,党内政治生活不严肃,党建工作滞后,党支部改选不及时;全面从严治党不力,落实主体责任意识不强,监督执纪宽松软。二是违反中央八项规定精神和财经纪律现象依然存在。借外出学习之名变相旅游,向二级机构转移支出费用;财务制度执行不严格,账目不规范,支出无清单。三是“四风”问题突出。纪律意识淡薄,存在特权现象;工作作风不扎实,服务群众不主动;履职不尽责,管理城乡居民社会养老保险村级协管员不到位。四是执行组织人事纪律不严格。超权限设置机构、超职数配备中层干部,干部混编混岗使用。

县统计局存在的主要问题:一是党的领导弱化,执行上级部署有偏差。党组政治功能不突出,重业务轻党建;党组领导核心作用不明显,集体决策意识不强;服务基层意识不强,指导企业开展统计工作少。二是党的建设缺失,基层战斗堡垒作用发挥不充分。党建基础工作薄弱,党员发展滞后;党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高;执行组织人事纪律不严格,超权限设置机构,违规使用临时人员三是全面从严治党不力,落实两个责任有差距。党组落实主体责任不到位,班子成员对“一岗双责”不上心、不用心;监督责任缺位,“四种形态”运用不充分。四是违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在。转移公务接待费,违规发放奖励;支出不规范,大额支出无明细;工作标准矮化,错误频出

县发展和改革委员会存在的主要问题:一是政治建设存在薄弱环节,管党治党政治责任扛的不牢。党组全面领导作用弱化,围绕中心、服务大局意识不够强;党建工作抓而不实,机关党建存在短板;“两个责任”落实不到位,全面从严治党压力层层递减。二是纪律作风建设不扎实,廉政风险防控不严。贯彻中央八项规定精神不坚决,超范围发放奖金补助;执行财经纪律不严格,报销不合规票据现象突出等。三是纠治“四风”不够有力,形式主义、官僚主义“顽疾”突出。工作缺乏严细实,项目审核备案把关不严;责任落实不到位,部分项目监管乏力;纪律规矩意识淡薄,工作作风浮漂。四是执行人事纪律不严格,选人用人不规范。轮岗交流机制不畅,用人程序不规范。

县商务局存在的主要问题:一是执行政治纪律有偏差,管党治党宽松软。 党组领导班子缺乏凝聚力战斗力,核心作用不突出;执行党组会议制度不严格,议事规则和决策程序不规范;抓党建工作不实,党内制度执行不严格,开展党内政治生活不严肃;落实全面从严治党“两个责任”不力,党组主体责任缺失,纪检监督责任虚化。二是廉洁自律意识不强,贯彻执行中央八项规定精神不彻底。违规经商,不如实报告个人重大事项等违纪违法问题易发多发;大额支出无明细,招商引资及差旅费列支偏高等问题依然存在。三是执行工作纪律不严不实,“四风”问题屡禁不止。机关管理松懈,干部作风散漫,履职能力有待提升。四是违反组织纪律,落实组织人事制度不严格。执行民主集中制不到位,人事制度不健全,干部队伍建设缺乏活力。

县司法局存在的主要问题:一是党的领导弱化,统筹推进新时代司法行政工作存在短板。公共法律服务体系不够健全,社区矫正工作不够规范,法治宣传氛围不够浓厚,监管律师事务所不到位,法律援助工作有待提升。二是党的建设缺失,党建主体责任落实不严格。党建工作抓得不实,政治理论学习不深入,支部换届不规范;党内政治生活不严肃,制度执行不到位,民主生活会质量不高。三是全面从严治党不力,真抓实管的力度不够。管党治党责任落实不到位,责任落实层层递减;内部管理松懈,个别干部作风涣散;财务管理不规范,支出手续不完善。

县北汝河国家湿地公园管理中心存在的主要问题:一是党的领导弱化,贯彻县委决策部署的举措不够有力。班子核心作用不突出,工作职能发挥不充分,湿地知识宣教效果不明显,资源保护作用发挥不到位。二是党的建设缺失,履行党建主体责任的自觉性不强。政治理论学习流于形式,学用脱节现象明显;党内政治生活不严肃,会议组织不规范;队伍建设水平不高,干部队伍活力不足。三是全面从严治党不力,管党治党责任缺失。主体责任压的不实,监督责任扛的不牢;规矩意识淡薄,担当精神不足;财务管理不规范,部分支出手续不全。

县信访局存在的主要问题:一是“四个意识”不强,落实“两个责任”不到位。党组会作用发挥不明显,党组会议事制度形同虚设;执行信访制度有偏差,“三跨三分离”信访事项批转不精准;党建意识淡薄,党内政治生活不严肃,党员教育管理不规范。二是廉洁纪律执行不严,违规违纪现象时有发生。违规报销差旅费,巧立名目滥发补贴、福利;财务管理制度执行不到位,大额支出手续不规范;信访救助专项资金使用不规范,重复救助,挪作他用现象明显。三是工作作风不严不实,纠治“四风”不力。工作纪律松懈,公文管理不规范;贯彻执行县委决策不力,落实信访奖惩办法不到位;深入基层调研少,化解信访案件能力不足。四是干部队伍建设薄弱,人事管理不规范。人员紧缺,“补血”不及时,调配不合理。

县残疾人联合会存在的主要问题:一是党建方面。党组班子不健全,领导作用弱化;管党治党不严格,违规违纪案件时有发生;党建工作不规范,“三会一课”等制度执行不严格;党员教育管理不到位,政治学习效果差。二是工作作风方面。工作不细不实,主动意识不强,担当意识缺失;纪律观念淡薄,违反工作纪律现象时有发生;基层工作不扎实,残疾人“两项补贴”发放有疏漏。三是财务管理方面。执行财务签字规定不到位,财务报销手续不齐全,超范围报销等。四是人事管理方面。“带薪离岗”、“停薪留职”现象明显。

县财政局存在的主要问题:一是党的领导弱化,“两个责任”落实不到位。党组核心作用发挥不够,政治理论基础不牢固,党组引领意识不强,民主集中制落实不到位;对党风廉政建设和反腐败工作重视不够,党风廉政教育质量不高,执纪监督宽松软。二是党的建设缺失,党员教育管理有短板。“三会一课”制度执行不力,党建活动开展不扎实;组织不健全,发展党员不严肃;党员组织关系转接不及时,党费缴纳不规范,党员档案资料不完整。三是组织人事纪律执行不力,人员管理不规范。违规增设机构,干部轮岗交流不畅;人员管理松散,纪律、规定执行不力。四是脱贫攻坚缺乏担当,项目资金监管不严。对扶贫项目资金拨付把关不严,对已拨付的资金缺乏监管;项目资金拨付迟缓,专项资金绩效评价工作流于形式五是“四风”问题仍有发生,财务管理有漏洞。工作作风不扎实,窗口服务形象差;财务管理存在不足,存在不按规定报销差旅费,违规租车等现象

县档案馆存在的主要问题:一是思想政治建设缺失,党组核心作用发挥不充分。思想政治基础薄弱,理论学习不够,民主生活会流于形式;对重大事项集体研究不够,未决先行问题突出。二是“两个责任”落实不到位,全面从严治党宽松软。党组重业务、轻党建,主要负责人法纪意识不强;纪检组参谋助手和“探头”作用发挥不明显,执纪监督不主动三是党内政治生活不严肃,党建工作存在不足。“三会一课”制度执行不力,“主题党日”活动开展不规范;党员发展和党费收缴不规范,党员民主评议工作未开展。四是工作纪律涣散,工作作风有待加强。职工老龄化严重,日常管理松懈,请假迟到现象突出;工作效率不高,档案接收征集工作滞后。