任正晓在十届省委第二次市县巡察工作推进会上强调 深入学习贯彻全国市县巡察工作推进会议精神 在新起点上推动我省市县巡察工作高质量发展
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/8/23 8:29:49 阅读次数:124

8月22日,十届省委第二次市县巡察工作推进会在信阳市召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国市县巡察工作推进会精神,进一步统一思想、明确任务、强化责任、狠抓落实,在新起点上推动我省市县巡察工作高质量发展。省委常委、省委巡视工作领导小组组长任正晓出席会议并讲话;省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江致辞。


十届省委第二次市县巡察工作推进会在信阳市召开。

任正晓指出,全国市县巡察工作推进会深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、重要要求,阐释了市县巡察的定位作用、总结了实践经验,明确了任务要求,全省巡视巡察机构要深入学习领会,坚持对标看齐,坚决把中央和省委的部署要求抓实落细,推动我省市县巡察工作不断取得新成效。

任正晓强调,全省巡视巡察机构下一步要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央的部署,省委的要求,提前谋划,率先行动,确保主题教育有力有序有效推进;要积极构建巡视巡察“党委统一指挥、上下一体贯通、部门协作联动、运转顺畅高效”的监督格局,确保高标准高质量完成巡察工作各项任务;要协力抓好巡察整改落实,把整改与主题教育结合起来、与日常监督结合起来、与深化改革结合起来,推动巡察整改和成果运用制度化规范化;要稳步推进市县巡察向村(社区)党组织延伸,以更实的作风、更实的举措、更实的效果扎实“打通最后一公里”;要落实“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的重要要求,加强巡察监督,助推实施乡村振兴战略,推动政治监督具体化常态化;要加强组织领导,在压实主体责任、落实职能职责、做实规范化建设、抓实督导机制上下更大功夫,在狠抓责任落实中激发动力、提质增效,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


与会人员现场观摩信阳市委巡察机构规范化建设工作。

会上,相关省辖市党委巡察机构作了交流发言,现场观摩了信阳市委巡察机构规范化建设工作。

省委巡视工作领导小组成员刘荃、苏长青、袁永新出席会议,省辖市巡察工作领导小组组长和巡察办主任参加会议。